2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия Архангельска снова запретила проведение в городе пяти публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, намечавшихся на текущую неделю. Примечательно, что среди них фигурировал митинг под лозунгами в виде цитат президента России.

Как сообщает сайт GayRussia.Ru, в черный список попали гей-акции в Петровском парке и у регионального управления Минюста, а также непосредственно у самой горадминистрации. В последнем случае представители секс-меньшинства хотели митинговать, вооружившись призывом президента РФ Владимира Путина к людям гетеросексуальной и гомосексуальной ориентаций «избавиться от агрессии и проще относиться друг к другу», а также высказыванием главы государства о праве выбора каждого человека жить той сексуальной жизнью, которой он хочет.

Самое масштабное действо – архангельский гей-парад – планировалось устроить 22 февраля на проспекте Ломоносова. Шествие должно было проследовать от улицы Розы Люксембург до улицы Воскресенской.

Во всех случаях основанием для отказа в согласовании мероприятий послужил федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Лидер московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что все отказы в проведении пикетирований, митингов и шествия будут обжалованы в российских судах, а если понадобится, то и в Европейском суде по правам человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!