2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С

Архангельская горадминистрация в самый последний момент отменила согласованное ею же публичное мероприятие представителей секс-меньшинств. Митинг должен был состояться сегодня, в парке на Ленинградском проспекте близ улицы Галушина.

Разрешение на проведение акции было подписано заместителем мэра Архангельска Владимиром Гармашовым, о чем организатор действа Николай Алексеев незамедлительно сообщил через соцсети и блоги в пятницу, 20 февраля.

Однако сегодня ситуация пошла по иному пути. Как сообщает интернет-портал GayRussia.Ru, сегодня на имя Алексеева из здания на площади Ленина, 5 поступила еще одна бумага, подписанная другим замом Виктора Павленко – Ириной Орловой. Указанная корреспонденция (к слову сказать, датированная вчерашним числом) содержит отказ в выделении площадки под гей-митинг. Формулировка – «невозможность идентифицировать автора отправленной в адрес мэрии телеграммы с принятием предложения о переносе места проведения митинга, а также нарушение сроков информирования о принятии предложения органа власти».

Иначе говоря, у чиновников горадминистрации нет точного подтверждения того, что телеграмма направлена именно Алексеевым. Ознакомиться с официальным ответом госпожи Орловой можно здесь.

На основании всего вышеизложенного Николай Алексеев заявил, что таким образом архангельские власти в очередной раз продемонстрировали, что для них закон не писан и они готовы пойти на все, чтобы воспрепятствовать проведению любых ЛГБТ-мероприятий в городе.

«Все полученные нами отказы в проведении мероприятий будут на этой неделе обжалованы в суде, а в ближайшее время мы подадим в мэрию Архангельска новые уведомления о проведении наших публичных мероприятий», – заявил гей-активист.

Начиная с 2011 года руководство столицы Поморья запретило десятки публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества. В этой связи несколько жалоб ждут своего рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!