3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Женщина погасила долг по алиментам, испугавшись уголовного наказания

Поделиться

Поделиться

Гражданка К. по решению суда обязана была выплачивать алименты на содержание своего ребенка, который проживает с бабушкой и находится под ее опекой. Ежемесячный размер алиментов составлял одну тысячу рублей. Однако и такую незначительную помощь нерадивая мать ребенку не оказывала.

Проблемы с выплатой алиментов начались с августа 2013 года, когда женщина перестала официально работать, сообщает пресс-служба судебных приставов. За полтора года накопился долг размером почти 19 тысяч рублей.

В отношении должницы было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. В ходе расследования было установлено, что женщина с начала 2014 года работает, причем трудоустроена официально. Таким образом, получая ежемесячно заработную плату, должница ни копейки не давала на содержание ребенка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перспектива быть осужденной по уголовной статье заставила женщину вспомнить о своем материнском долге. Стремясь избежать уголовного наказания, она полностью погасила долг по алиментам. Кроме того, для ежемесячных удержаний из зарплаты должницы документы были направлены судебным приставом-исполнителем по установленному месту работы. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

Понесет ли нерадивая мать уголовное наказание, теперь будет решать суд.

Фото: Фото с сайта регионального отделения службы судебных приставов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...