3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

На окраине Архангельска утонула пожилая лыжница

Поделиться

Поделиться

Несчастный случай на окраине Архангельска произошел сегодня утром. На реке Юрас, что в районе улице Дачной, катались на лыжах несколько пенсионеров. Неподалеку от группы мужчин по льду передвигалась одинокая лыжница. При попытке переехать на другой берег реки в 150 метрах от моста женщина попала в промоину. Мужчины пытались помочь тонущей, протягивали ей лыжные палки, но все было бесполезно – женщина ушла под воду.

Очевидцы трагедии вызвали спасателей, но к приезду группы областной службы спасения пострадавшая была уже мертва. Над водой виднелись только лыжи, тело быстро относило течением. Спасатели в гидрокостюмах извлекли тело утонувшей на берег. Женщину пытались реанимировать, но тщетно – она слишком долго пробыла под водой. Личность погибшей устанавливается, на вид ей около 50 лет, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отмечают в областной службе спасения, выходить на лед сейчас опасно везде, а уж тем более на Юросе – здесь всегда плохой лед, ему не дают окрепнуть теплые промышленные стоки и сильное течение. Не нужно быть специалистом, чтобы понять всю опасность такого поступка, ведь на Юросе уже появилась открытая вода.

 

Не по-северному ранняя весна делает выход, а тем более выезд на лед, очень опасным. Без колебаний можно выходить только на ледовые переправы – несмотря на плюсовую погоду, пока не закрыта ни одна ледовая переправа из 131 существующей.

Фото: Фото и видео с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...