3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В автобусах Архангельска качество не выросло вслед за ценой

Поделиться

Поделиться

В соответствии с трехсторонним соглашением, подписанным 9 февраля, автотранспортники взяли на себя обязательство по разработке стандарта услуг, предусматривающего повышение качества пассажирских перевозок. Связано это было с повышением тарифа на проезд – с 18 до 21 руб.

По информации руководителя регионального агентства по транспорту Вадима Кривова, в настоящее время ассоциация автотранспортников дорабатывает проект стандарта оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа автобусами на муниципальных автобусных маршрутах. Окончательный вариант с учетом замечаний агентства ожидается до конца марта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока же качество автобусных перевозок в областном центре существенно не улучшилось. Количество низкопольных автобусов большой и средней вместимости для работы на муниципальных автобусных маршрутах не увеличено.

Дополнительно агентством по транспорту в мэрию города Архангельск и городскую думу направлен перечень показателей оценки заявок претендентов, допущенных к участию в конкурсе на право заключения договора на организацию регулярных автобусных перевозок.

В Северодвинске в 2014 году приобретено 14 низкопольных автобусов марки МАЗ, в текущем году планируется приобрести еще минимум шесть таких автобусов. Кроме того, в городе корабелов основной перевозчик находится на общей системе налогообложения и выплачивает налогов в бюджеты всех уровней более чем в два раза по сравнению с основными перевозчиками Архангельска, которые находятся на едином налоге на вмененный доход.

Фото: Фото с сайта региональной ГИБДД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...