Северодвинец обвинил МУП «Аркомхоз» в своем опоздании на самолет

Поделиться

В Архангельское УФАС России поступила жалоба, в которой житель города корабелов обвинял МУП «Архкомхоз» в нарушении антимонопольного законодательства. Северодвинец решил обвинить коммунальщиков в своем опоздании на самолет.

Дело в том, что МУП одновременно произвел разведение авто- и железнодорожного мостов, из-за чего заявитель опоздал в аэропорт Талаги на регистрацию на рейс в 5:30, сообщает пресс-служба архангельского УФАС.

Антимонопольщики разобрались с необычной жалобой. Как выяснилось, мосты по ночам разводят из сугубо практической, утилитарной цели – для обеспечения безопасного пропуска судов под мостовым сооружением и для упорядочения движения автотранспорта и пешеходов во время наименьшей загрузки объекта. За разведение для пропуска судов Северодвинского (железнодорожного) моста через р. Северная Двина осуществляется ОАО «РЖД». Да и МУП «Архкомхоз» не сам определяет время разведения автодорожного моста, эта задача лежит на мэрии Архангельска.

Согласно документу, устанавливается подъем пролетного строения моста для пропуска судов в ночное время с 2:30 до 5:10 (до этого мост разводили в ночное время с 1:00 до 4:00). В это же время производится разведение и железнодорожного моста.

Проблема опоздания пассажиров на утренние рейсы из-за разведения мостов не нова. Именно для таких случаев на сайте ОАО «Аэропорт Архангельск» размещена информация для пассажиров, вылетающих утренними рейсами, содержащая и время разведения мостов и номера телефонов, по которым следует уточнять информацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мар 2015 в 12:47

    Всё равно как-то не для людей это разведение мостов работает. Неужели нельзя придумать, чтобы хотя бы по одному из них можно было переехать Двину в любое время? Разводите их по очереди. Посмотрите на опыт Питера, если сами думать не хотите. Зачем людям создавать неудобства?

    Гость
    17 мар 2015 в 18:26

    Надеюсь суд встанет на сторону северодвинца .Парень я с тобой )))На всех чиновничьих уровнях дикий бардак ,Не кто не за что не отвечает .Достало .

    Гость
    19 мар 2015 в 21:11

    На самом деле это только кажется, что это проблема отдельных граждан. Это большая проблема и для экстренных служб (ЖКХ, полиция, скоря, МЧС). Ночью и не знаешь стоит ли отправлять аварийку на левый берег. То ли встанет перед мостом, а если проедет, то не останется на левом берегу до утра, а город (большая часть на правом берегу) без аварийки. Не так уж много кораблей заходит в город. Можно и о жителях подумать и разводить мосты в разное время.