1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, что региональная общественная организация «Ракурс», занимающаяся защитой прав сексуальных меньшинств, может прекратить свою деятельности. Причиной тому стал статус «иностранного агента», присвоенный данному объединению после его проверки Министерством юстиции РФ.

Как сообщила сайту 29.ru руководитель «Ракурса» Татьяна Винниченко, о полной остановке работы говорить пока рано, но в будущем такая возможность весьма вероятна.

«Наше государство никак не не поддерживает материально ЛГБТ-организации, поэтому мы вынуждены получать финансовую помощь из-за рубежа. Это обстоятельство и стало подходящим поводом повесить на нас ярлык «иностранного агента». Мы таковыми не являемся, поскольку работаем не в интересах заграницы, а для наших соотечественников», – пояснила Татьяна в интервью нашему корреспонденту.

По ее словам, сейчас по всей стране идет массовый прессинг общественных объединений, выступающих в защиту нетрадиционно ориентированных граждан, что наталкивает на мысль о явном политическом заказе сверху. Цель такого «наезда» очевидна – добиться их повсеместного расформирования. Сейчас «Ракурс» готовится отстаивать право на существование в судебной битве. Правда, оптимизма у архангельских ЛГБТ-активистов мало: февральский суд первой инстанции они уже проиграли.

«Ракурс» – архангельская региональная общественная организация социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам. Основана 4 октября 2007 года, первоначально была зарегистрирована как феминистическое объединения. В 2010 году после ряда судебных разбирательств перерегистрирована как ЛГБТ-организация. Входит в Российскую ЛГБТ-сеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!