22 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Увеличена доходная часть областного бюджета

Поделиться

Более чем на 670 миллионов рублей увеличена доходная часть областного бюджета текущего года. Соответствующее решение принято на мартовской сессии областного Собрания. Теперь доходы областного бюджета составят 56,72 миллиарда рублей, расходы – 64,1 миллиарда рублей.

Как пояснила в своем выступлении на сессии министр финансов области Елена Усачева, увеличение доходной части произошло за счет неизрасходованных остатков средств на счете областного бюджета по состоянию на 1 января 2015 года из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба Архангельского областного Собрания депутатов.

Увеличилась и расходная часть бюджета. Дополнительные средства предложено направить на увеличение объема субвенции бюджету Архангельска на осуществление государственных полномочий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на ряд объектов областной адресной инвестиционной программы – в том числе крытый каток с искусственным льдом в Северодвинске, строительство лечебно-диагностического корпуса областной детской больницы в Архангельске, укрепление правого берега Северной Двины в Соломбале.

На 17 миллионов рублей увеличиваются ассигнования на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны по указу президента РФ, на 14 миллионов рублей – на приобретение пассажирских судов на переправы Архангельска и обеспечение деятельности переправ.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!