1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Вчера в рамках «Недели против гомофобии и трансфобии» ЛГБТ-активисты столицы Поморья вышли на улицы в костюмах «ангелов смерти» с окровавленными крыльями, чтобы раздать жителям города информационные материалы и провести разъяснительные беседы.

Кровь на одеждах «ангелов» была символом множественных убийств и нападений на архангельских гей-активистов. «Что такое гомофобия? Скольким зверским нападкам подвергались люди?» – таков был посыл раздаточного материала, распространяемого участниками акции.

Как сообщает официальный интернет-портал портал российской ЛГБТ-сети, архангелогородцы не остались равнодушными и с интересом принимали для себя новую информацию, расспрашивали «ангелов» о проявлениях нетерпимости по признаку сексуальной ориентации, а также выражали слова поддержки всем родным и близким пострадавших от действий агрессивных гомофобов.

Акции традиционных «Недель против гомофобии» проходят в эти дни во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, где программы правозащитных мероприятий особенно насыщены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!