6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Иудеи в колонии на Пирсах отмечают праздник Песах

Поделиться

В исправительной колонии №1 регионального УФСИН, расположенной в поселке Пирсы под Архангельском, осужденные иудеи празднуют Песах.

Начало апреля для евреев знаменуется главным иудейским праздником – еврейской Пасхой, который связан с историей освобождения еврейского народа от рабства. Не остались в стороне от традиций и отбывающие наказание в ИК-1, сообщает пресс-служба управления.

В праздничные дни исправительное учреждение посетил председатель Еврейской религиозной общины столицы Поморья Борис Залан. Он побеседовал с единоверцами о духовности и нравственности, рассказал о пасхальных традициях. Самый главный праздник все евреи встречают с мацой, поэтому Борис Залан приехал в колонию с испеченными лепешками, которые украсили праздничный стол.

Стоит отметить, что в ИК-1 отбывают наказание несколько осужденных, придерживающихся иудейских обычаев. Специально для них здесь оборудована синагога. Руководство колонии уже на протяжении трех лет взаимодействует с еврейской религиозной общиной, представители которой помогают отбывающим наказание соблюдать традиции и веру своих предков, а также отмечать еврейские праздники.

Песах – центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на 14-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение семи дней в Израиле и восемь – вне Израиля. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!