6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Из-за утонувшей «Нивы» в реке Онега пешеходную переправу могут закрыть

Поделиться

Ледовая переправа Онега–Поньга, длиной в километр, связывает райцентр с рядом левобережных поселков и деревень Онежского района.

Во вторник транспортное сообщение по переправе через р. Онегу закрыли, оставив только пешеходное, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Однако запрет выезда на лед не останавливает местных автомобилистов.

Накануне вечером в 150 м от берега, неподалеку от переправы, в воду провалился автомобиль ВАЗ-21214. Водитель и пассажир, жители поселка Поньга, успели выбраться и не пострадали. «Нива» тонула постепенно. Сперва под лед ушла левая сторона авто. Мужчины пытались соорудить мостик, подкладывая бревна под колеса, но затея не увенчалась успехом, и машина полностью погрузилась в полынью.

Автовладелец намерен пропиливать лед и завести трос, чтобы протащить машину по дну до мелководья. Эта затея ставит под угрозу существование пешеходной переправы, т. к. при наличии майн и промоин в радиусе 100 м работа переправы запрещена. Вероятно, из-за этого происшествия пешеходную переправу Онега–Поньга закроют уже сегодня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!