21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Митрополит Даниил проведет пасхальное богослужение в Ильинском соборе

Поделиться

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил возглавит пасхальное богослужение в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья с 11 на 12 апреля 2015 года. Полунощница начнется в 23:00.

Послезавтра православные христиане отмечают Пасху – день Воскресения Христова. У верующих подготовка к этому празднику начинается за 40 дней, с начала Великого Поста и заканчивается Страстной субботой. В течение этого периода православные люди очищаются как физически, так и душевно.

Самые главные угощения на Пасху – творожная пасха, куличи и крашеные яйца.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 апр 2015 в 14:50

Где твое, смерте, жало?
Где твоя, аде, победа?
Воскресе Христос, и ты низверглся еси.
Воскресе Христос, и падоша демони.
Воскресе Христос, и радуются Ангели.
Воскресе Христос, и жизнь жительствует.
Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе.
Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть.
Тому слава и держава во веки веков. Аминь

Свт.Иоанн Златоуст

Андрей
10 апр 2015 в 14:54

Всех с величайшим праздником - Пасхой Христовой!

Воскресение Христово
10 апр 2015 в 14:53

Пасха — это не просто праздник. Это — суть христианства. Если мы внимательно прочитаем апостольские послания и посмотрим те первые проповеди, что приведены в «Деяниях апостолов», нас ждет сюрприз: апостолы не знают никакого «учения Христа». Ни разу они не говорят «как учил нас Господь», не пересказывают Нагорной проповеди и не передают из уст в уста рассказы о чудесах Христовых. Важнее всего этого для них одно: Он умер за грехи наши, но и воскрес. Пасхальные события — вот основа христианской проповеди. Христианство — не «учение», не моралистика, а просто рассказ о факте. Апостолы и проповедуют только факт — событие, очевидцами которого были.
Но при этом они говорят о Воскресении Христовом не как о событии лишь в Его жизни, но и — в жизни тех, кто принял пасхальное благовестие, — потому что «Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас» (Рим. 8,11). Необычность происшедшего со Христом в том, что смерть Его и воскресение «действует в нас» (2 Кор. 4,12).