23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Строительство терминала на МРВ приостановлено

Поделиться

Накануне коллегия областного суда по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора отменила решение Октябрьского районного суда города Архангельска и признала незаконными разрешения, выданные мэрией Архангельска на строительство терминала на площади у морского-речного вокзала.

Застройщику – ООО «Автокапитал» – предписано приостановить работы до устранения всех нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проведения прокурорской проверки установлено, что мэрией города Архангельска при выдаче разрешений на строительство ООО «Автокапитал» не учтены требования санитарно-эпидемиологического законодательства о протяженности вокруг строящегося терминала санитарно-защитной зоны, а также размеров предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление о признании незаконными экспертных заключений, на основании которых выданы указанные разрешения.

Суд второй инстанции согласился с доводами представления прокурора и принял новое решение, удовлетворив исковые требования в полном объеме.

Судебное постановление вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!