25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пять раз за сутки огнеборцы выезжали на тушение горящей травы

Поделиться

В течение понедельника пожарные подразделения девять раз выезжали на тушение загораний травы. Общая площадь, пройденная огнем, составила 23,13 га. Палы травы были зафиксированы в Онежском, Шенкурском и Приморском районах.

Сразу пять выездов на травяные пожары за сутки совершили огнеборцы пожарной части №99, что стоит на страже безопасности острова Кего. Первый сигнал поступил из деревни Захарово. Меньше чем через два часа прошлогодняя трава загорелась в центральном поселке в районе улицы Аэропорт. Создавалась реальная угроза двум многоквартирным двухэтажным домам.

К счастью, все обошлось, пожарные не дали огню распространиться на жилье. Вечером огнеборцы выезжали в д. Гневашево, д. Кяростров и д. Захарово – там опять горела трава. Как результат – ушло 70 литров бензина, что для островной части довольно много.

У специалистов складывается впечатление, что некоторые загорания имели явно неслучайный характер – бывало, что имелось сразу по три удаленных друг от друга очага возгорания. Да и на детскую шалость списывать эти случаи не приходится. Зачастую рядом с местами возгораний стояли машины рыбаков. Стоит отметить, что такие взрослые причуды могут дорого стоить, примеров в современной истории предостаточно. Неосторожно брошенный окурок, сухая трава плюс ветер – и под угрозой уничтожения целые населенные пункты.

Пожарные и спасатели обращаются ко всем жителям Архангельской области с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем и воздержаться от пала травы. Пал травы несет экологический ущерб, причиняет вред плодородному слою почвы, уничтожает полезную микрофлору. На тушение даже незначительных загораний отвлекаются силы и средства, которые в этот момент могут быть критически важны для спасения чьей-то жизни и имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!