21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Поморье по амнистии могут освободиться около 1000 человек

Поделиться

По первым предварительным данным в исправительных учреждениях Архангельской области амнистия может быть применена в отношении около 1000 человек.

Под действие постановления об амнистии попадает и категория лиц, отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы, – по предварительным сведениям это более 3000 осужденных.

Под амнистию попадут впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести и не являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Однозначно не будет применяться постановление об амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних). Не смогут выйти на свободу и рецидивисты, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

На сегодняшний день в местах лишения свободы в Поморье содержатся 9417 осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В 30 филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области состоят на учете 4064 человека. В УФСИН России по Архангельской области по последней амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации, были освобождены от отбывания наказания 198 человек. Пятеро из них находились под следствием, а остальные состояли на учете уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН. Среди амнистированных в Поморье большинство составили подростки и женщины, имеющие несовершеннолетних детей. Если говорить о составе преступлений тех, кто попал под амнистию, то среди наиболее распространенных – преступления против собственности (кражи), нанесение вреда здоровью разной степени тяжести, уклонение от уплаты алиментов и нарушение правил дорожного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!