29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Еще восемь контейнерных площадок города корабелов переоборудованы под раздельный сбор мусора.

Во дворах домов №42 на пр. Ленина, №22 по ул. Воронина, №58 по ул. Ломоносова, №7 по ул. Тургенева и №28 по ул. Торцева установлены по два контейнера: один – под макулатуру, другой – под стекло и пластик. Во дворах домов №1 на пр. Ленина, №41 по ул. Первомайской и №19 на пр. Ленина – по одному контейнеру для стекла и пластика, сообщает администрация Северодвинска.

К 30 апреля планируется поставить два контейнера для сбора стекла и пластика в Ягринском бору (один из них – на так называемой «вертолетке»).Сбором картона, бумаги и прочей макулатуры занимается северодвинский подрядчик, а стекло и пластик увозит на предварительную переработку еще одна компания (далее технологический процесс продолжают предприятия Санкт-Петербурга, Твери, Ярославля).

В Северодвинске в августе 2012 года были оборудованы первые семь контейнерных площадок. В конце прошлого года, когда закончился контракт с архангельским мусороперерабатывающим комбинатом, свои контейнеры на этих площадках установили уже северодвинские подрядчики. В марте этого года добавились площадки во дворах домов №59 по ул. Ломоносова, №10 по ул. Тургенева и №9 в Трудовом переулке. Сегодня очевидно, что данный проект оказался прибыльным для предпринимательства. Обе северодвинские фирмы настроены и дальше развиваться в этом направлении. Управляющие компании также увидели свою выгоду в раздельном сборе: уменьшился объем отходов, которые необходимо размещать на полигоне ТБО.

Северодвинцы аккуратно отбирают мусор по видам и складывают его в «правильные» контейнеры. Единственная просьба к горожанам: внимательнее относиться к предварительной сортировке. Не стоит бросать в контейнеры сильно загрязненный пластик, картонную тару от жирных продуктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!