27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Министр культуры Мединский заморозил реконструкцию Архангельского театра кукол

Поделиться

Стало известно, что Министерство культуры РФ из-за непростого экономического положения в стране решило заморозить строительство новых ведомственных объектов. По этой же причине остановлена реконструкция Архангельского театра кукол, которую планировалось осуществить в два ближайших года.

Сам бюджет Минкульта сократился на 10%, приводит слова главы министерства Владимира Мединского интернет-издание КоммерсантЪ. Таким образом, обещанных денег из Москвы наш кукольный театр уже, видимо, не получит. Ранее планировалось, что в Поморье на эти цели поступит федеральная субсидия в размере 195,6 миллиона рублей. Еще 84 миллиона рублей готов был вложить областной бюджет. Весь же фронт двухлетних работ оценивался в более чем полмиллиарда рублей.

Между тем актеры и куклы в ожидании предстоящего капремонта уже успели сменить «место жительства» – об этом сайту 29.ru сообщили непосредственно в самом театре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мая 2015 в 11:28

Это просто неуважение к народу, Путин ради славы и выгоды прощает огромные долги, а Россия должна существовать в нищете, она обойдётся, она нужна как поставщик алмазов, нефти и газа для хорошей жизни определённой группы людей.

POMOR
12 мая 2015 в 11:07

За то крым наш. Сейчас Россия работает на Москву , крым и чечню.

Гость
12 мая 2015 в 16:48

У этого президента-одни слова.