10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В САФУ занялись разработкой арктического вездехода

Поделиться

В Северном (Арктическом) федеральном университете подведены итоги конкурса творческих дизайн-проектов «Вездеход для работы в Арктике». Чудо-машину разрабатывали студенческие коллективы Института энергетики и транспорта, Института судостроения и морской арктической техники, Лесотехнического колледжа.

Конкурс креативных инженерных идей начался в марте, когда участники получили техническое задание. Перед ними была поставлена задача разработать вездеход, приспособленный к работе в арктических условиях при экстремально низких температурах. Согласно условиям задачи, пассажировместимость машины – восемь человек. Помимо современного технического оснащения и соответствия международным и российским требованиям, вездеход должен иметь приятный внешний вид и быть максимально комфортным.

Итоги конкурса таковы: третье место занял Сергей Селянинов из Лесотехнического колледжа и его снегоболотоход «Песец». Вторым стал проект творческой группы Института судостроения и морской арктической техники. Над вездеходом трудились пятеро человек: Григорий Коновалов, Алексей Сараев, Александр Сараев, Сергей Будрин, Алексей Шатеневский.

Лучшим на конкурсе был признан проект внедорожника «Полярник». Его авторы – студенты Института энергетики и транспорта САФУ Никита Дуркин и Ричард Марушкей. Ребята планируют не останавливаться на достигнутом и приступить к доработке идей, заложенных в свое изобретение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!