1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Первые современные, ярко окрашенные контейнеры для раздельного сбора отходов, изготовленные на мусороперерабатывающем комбинате, появились возле областных административных зданий и подведомственных учреждений. Второй шаг – установка контейнеров на улицах столицы Поморья и во дворах.

Как отметил заместитель директора комбината Константин Нефедов, они готовы работать не только с мэрией Архангельска, но и обеспечить утилизационным оборудованием Северодвинск и Новодвинск.

Жительница Соломбальского округа Кристина Паршина с восторгом восприняла новую идею: «Я живу в частном секторе практически возле выгребных ям – это настоящая помойка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Давно пора наводить в городе порядок, в том числе избавляться от свалок. На их месте должны появиться современные площадки для сбора отходов. С удовольствием сама буду сортировать мусор и приучать своего трехлетнего сына. Еще было бы неплохо в магазинах заменить полиэтиленовые пакеты на бумажные: это практичнее и не вредит экологии».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!