30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Конкурс арт-объектов. День 1

Поделиться

Конкурс профессиональных дизайнеров интерьера Архангельска выходит на финишную прямую. За прошедшие три месяца мы посмотрели 23 работы, присланные дизайнерами в рамках основных номинаций проекта. Пришло время оценить мастерство тех, кто заявился в специальной номинации от спонсора – конкурсе арт-объектов!

Победителя в конкурсе арт-объектов выберет компания «Апенины-Архангельск», подробнее о спецноминации читайте здесь.

Во втором сезоне «Дизайна в квадрате» организаторы совместно с партнером проекта компанией «Апенины-Архангельск» добавили в конкурс абсолютно новую номинацию. На протяжении заключительной недели проекта дизайнеры продемонстрируют настоящие произведения искусства, выполненные своими руками. В нашей коллекции уже более 20 арт-объектов, каждый день до июня мы будем показывать вам по несколько экземпляров из нее. Итак, смотрим!

Арт-объект от Елены Комиссаровой

«Золотые карпы на красном»

Идея золотых карпов на бордовой декоративной штукатурке принадлежит дизайнеру интерьера Галине Нечаевой. Оформляя чайную «Шелк» в новом торговом центре, она обратилась ко мне с просьбой помочь в оформлении стены. От трафаретов отказались, поскольку его изготовление было бы очень дорогостоящим, так как размер панно – около полутора метров по вертикали и горизонтали. И краска наносилась методом сухой кисти. Слегка «оцинковали» золото серебром, получился более сложный эффект, фактура основы выделилась, тем интереснее стало панно.

Арт-объект от Дианы Некрасовой

«Триптих пробковых стендов»

Первоначально задумывался как практичный объект (для прикалывания различных записочек, памятных фото, планов на ближайшее будущее).

Во-вторых, как оригинальный объект со своим стилем, своей атмосферой. Меня вдохновил древний город Паленке. Расположившийся у гряды холмов, поросших высоким тропическим лесом, он являет нам свою таинственную, местами разрушенную архитектуру. В-третьих, получилось заложить загадку в этот Триптих – если внимательно посмотреть, то можно найти 22 квадрата.

Триптих (от греч.— сложенный втрое) – произведение искусства, состоящее из трех картин, барельефов и др., объединенных общей идеей. (Работа разделяется на три секции или три панели, которые висят вместе и рядом. Для создания этого арт-объекта понадобилось более 300 пробок от шампанского, которые были обрезаны до параллелепипеда и выложены в орнамент. – Прим. ред.).

Арт-объект от Елены Рубцовой

«Невидимая дверь»

Оформить креативный и многофункциональный дизайн интерьера либо дома – необычная задача. Решение ее реализуется при помощи разных дизайнерских приемов и мыслей, а также уникальных предметов.

Один из способов поменять интерьер –это применение необыкновенных, невидимых, межкомнатных дверей. В данном случае невидимая дверь стопроцентно маскируется под стену, имитируя ее поверхность. А изображение на стене представляет собой бесконечную галерею. Тем самым визуально в несколько раз увеличивая пространство.

Арт-объект от Жанны Григорьевой

«Теплые камни»

На создание данного объекта меня натолкнули, думаю, ожидание тепла, лета и, как следствие, – солнце, море, пляж, теплый песок, камушки. Вроде бы сами по себе камни холодные, но они вызывают теплые ассоциации. У меня идет творческий поиск, связанный с нашим краем, у нас много рек, рядом море, а камни – часть нашей прекрасной природы.

Данный объект можно использовать как коврик, накидку на кресло, на диван, повесить на стену как панно. Материалы, из которых объект был изготовлен, – это 100% шерсть, поролон, марля. Выполнено в технике мокрого валяния.

Уже завтра – новая порция из коллекции арт-объектов. Вы увидите, как декораторы умело придают вещам второе дыхание и красочно преображают интерьеры, благодаря деталям.

Генеральный директор ООО «Апеннины–Архангельск» Олег Егулемов является основателем галереи декоративных возможностей «Апенины». Опыт работы в создании «образа жизни», интерьеров и экстерьеров высокого уровня у Олега более 17 лет. Поэтому по достоинству оценить работы дизайнеров-участников ему не составит труда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!