26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Алексей Андронов станет заместителем губернатора по внутренней политике

Поделиться

Депутаты областного Собрания согласовали на должность заместителя губернатора Архангельской области по внутренней политике кандидатуру Алексея Андронова.

Кандидатуру для согласования на должность заместителя губернатора Архангельской области по внутренней политике, руководителя администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области представил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов.

«Алексей Константинович давно работает на посту руководителя администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области, хорошо известен депутатам. Со своей работой он справляется достойно, имеет необходимый опыт и знания для того, чтобы выполнять возложенные на него функции. Кандидатура Алексея Андронова прошла все необходимые согласования в разрешительных органах, в том числе в администрации президента Российской Федерации», – подчеркнул Игорь Орлов.

В результате голосования кандидатуру Алексея Андронова поддержал 51 депутат, семь законодателей воздержались. Голосов «против» не было. Постановление вступило в силу со дня принятия.

Напомним, объединение должностей заместителей губернатора со смежным функционалом произошло в связи с изменениями структуры правительства Архангельской области. Соответствующий указ Игорь Орлов подписал 11 февраля 2015 года.

В задачи заместителя губернатора входит курирование вопросов внешней и внутренней политики, местного самоуправления, патриотического воспитания, молодежной политики и спорта, а также деятельности администрации губернатора и правительства Архангельской области и ряд других направлений.