25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Набережную в Архангельске сделают пешеходной

Поделиться

С предложением ограничить движение автотранспорта на набережной Северной Двины в конце апреля 2015 года в министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области обратились представители инициативной группы скейтеров и велосипедистов.

«Летом и молодежь и люди более старшего поколения северян занимаются активными видами спорта, катаются на велосипедах и роликах, и по сути набережная – самое удобное место, где можно это беспрепятственно сделать. Единственное, что необходимо было решить, – это вопросы безопасности движения», – пояснила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко.

Идея была поддержана главой региона Игорем Орловым, мэром и городской думой Архангельска. Депутаты рассмотрели этот вопрос на комиссии по городскому хозяйству в начале мая и после согласований с ГИБДД приняли решение об ограничении движения.

Проезд автомобильного транспорта в летний период будет ограничен от улицы Свободы до улицы Логинова в будние дни с 18:00 до 23:00 и в выходные дни полностью.

«В ближайшее время должны быть решены всех технические вопросы по установке дорожных знаков. А мы хотим привлечь добровольные народные дружины и горожан, чтобы обеспечить общественный контроль принятых решений», – отметила Елена Доценко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!