25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Северодвинск определился с местами для купания

Поделиться

Северодвинский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области сообщает о результатах исследования водоемов в мае.

Мониторинг состояния воды осуществляется ежегодно: наблюдение ведется за 14 водными объектами. В этом году запланировано делать отбор проб два–три раза в месяц. Среди водоемов, которые не соответствуют ряду санитарно-химических и микробиологических показателей, названы: озера Кислое и Белое, рефулерные озера на улицы Железнодорожной и на проспекте Ленина. Здесь купаться нельзя.

Получены удовлетворительные результаты исследований Белого моря в районе бульвара Строителей (так называемая Параниха), рефулерного озера Театрального и реки Кудьма в черте города (грязный створ). Тем не менее Роспотребнадзор исключает возможность использования данных водоемов для купания, так как качество воды в этих водоемах в течение многих лет неустойчивое.

Вода и прибрежный песок рек Солза, Ширшема и чистого створа реки Кудьма, озер Кудемское, Кородское, Рассошное, Белого моря в районе острова Ягры соответствуют гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Отдых на берегах этих водоемов и купание безопасны, информирует пресс-служба северодвинской горадминистрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!