24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

К субботе в Северном округе должна появиться чистая вода

Поделиться

Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

Накануне пути решения проблемы с качеством водопроводной воды обсудили в министерстве на совещании с представителями мэрии Архангельска и руководством ООО ПСК «Энерголайнс». Компания является гарантирующим поставщиком и оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению на территории поселка Первых пятилеток.

Напомним, на необходимость ускорить решение проблемы 25 мая обратил внимание врио губернатора Игорь Орлов.

«Химические реагенты, необходимые для обеспечения качественной очистки воды, предприятие уже получило, сейчас идет замена старых реагентов на новые, – рассказал Игорь Годзиш. – Мы надеемся, что уже к этой субботе, а может быть и раньше, жители Северного округа получат чистую воду. Все будет зависеть от оперативности специалистов компании, эксплуатирующей сети».

По словам министра, участники совещания обсудили меры по предупреждению повтора ситуации. Речь идет об инвестиционной программе для компании «Энерголайнс» или комплексе мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды и уменьшение объемов ее потерь.

«Ресурсоснабжающая организация должна вместе с мэрией Архангельска разработать основные параметры инвестпрограммы: оценить масштаб потерь, объем необходимой электроэнергии и другие целевые индикаторы с учетом утвержденных схем водоснабжения и водоотведения, а также программы комплексного развития города Архангельска. При этом инвестпрограмма должна обеспечить не только качество воды, но и возможность подключения к сетям новых потребителей. Мы рассчитываем, что предприятие представит нам конкретные предложения до конца следующей недели», – подчеркнул Игорь Годзиш.