21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В прошлом году Поморье посетили 390 тысяч туристов

Поделиться

В 2014 году Архангельскую область посетили 390 тысяч российских и иностранных туристов. Рост турпотока за год составил 3,5%, при этом за последние пять лет количество приезжающих туристов возросло на 20%, а количество гостей из других стран – в три раза. За последние два года налоговые поступления от предприятий туриндустрии выросли в два раза. Такую информацию сообщила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская. Также в прошлом году произошло двукратное увеличение инвестиций, направленных на развитие объектов туристкой инфраструктуры. Появились новые гостиницы и объекты в Архангельске, Котласском и Плесецком районах.

Среди заметных точек роста – территории, охваченные четырьмя крупными туристскими кластерами: Архангельск, Котласский район и Сольвычегодск – вотчина купцов Строгановых и место ссылки Иосифа Сталина, Устьяны, где активно развивается инфраструктура для спорта и туризма, Каргопольский район с его белокаменными храмами и народными ремеслами. Архангельская область известна популярными объектами турпоказа, такими как Соловки, Малые Корелы или Кий-остров, которые стали визитной карточкой региона. При этом сегодня стоит задача искать новые перспективные и подчеркивающие уникальность региона направления. В их числе – арктический туризм.

Региональное правительство совместно с Ростуризмом и другими федеральными ведомствами провело большую работу по включению участка акватории архипелага Земля Франца-Иосифа в границы порта Архангельск. Это позволило создать условия для прямых заходов судов по маршруту «Шпицберген – Земля Франца-Иосифа».

Благодаря такому результату в 2015 году и активному развитию международного круизного туризма, по предварительным прогнозам, число иностранных гостей региона за год может вырасти в 2,5 раза. В 2015 году, впервые в современной истории круизного туризма, в морские порты Архангельской области зайдут 22 иностранных пассажирских судна. Количество пассажиров составит более четырех тысяч человек.

В числе перспективных направлений – промышленный туризм. Как заявил врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, в настоящее время готовится соглашение по организации детско-юношеского туризма на космодром Плесецк и оборонные предприятия Северодвинска. Также среди приоритетных направлений развития области – сельский туризм, напрямую связанный с развитием сектора гостевых домов. Благодаря популяризации направления и выделению субсидий из областного бюджета за год количество гостевых домов в регионе увеличилось на 20%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость заморский.
31 мая 2015 в 10:09

Мимо проплывали, надоело разглядывать австралийских и африканских туземцев в набедренных повязках... Захотелось на северных аборигенов в ушанках и валенках посмотреть... Разницы с теми и теми - никакой... Такие же голодные, оборванные, грязные , неграмотные, вороватые и злые...

Гость
29 мая 2015 в 17:55

гасторбайтеров с каждым годом всё больше и больше.