6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Игорь Орлов и Виктор Павленко поговорили о будущем Архангельска

Поделиться

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов провел рабочую встречу с мэром Архангельска Виктором Павленко. Во встрече также приняли участие представители мэрии города и заместители губернатора.

Лейтмотивом обсуждения стала консолидация усилий в разработке программы развития города Архангельска. Федеральные и региональные средства, а также частные инвестиции планируется направить на создание туристического кластера «Беломорский». Это позволит развернуть строительство дорог и городской инфраструктуры.

Среди этих направлений – создание социальной инфраструктуры: строительство и ремонт жилья, детских садов, учреждений здравоохранения. В программу также войдут вопросы развития культуры и спорта в Архангельске, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства.

Отдельное место уделено транспортной доступности и дорожной сети. Сегодня решается вопрос об окружной дороге Архангельска: речь идет о выделении средств на ее строительство, приведение в порядок всей магистрали вплоть до аэропорта Архангельск. На строительство окружной дороги привлекаются федеральные средства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший помор
2 июл 2015 в 12:43

Попиндели и разошлись!!! А воз и ныне там - бежит народ из города!!!

Гость
2 июл 2015 в 20:54

Только бы доведено было до ума и сделано, а не осталось на словах. Дорога Архангельск - Плесецк до сих пор ждет обещанного уже года 3. Мэр во всеуслышание обещал в Маймаксе построить детский парк. Где он? Жаль будет. если и эти планы останутся на бумаге...

Гость
2 июл 2015 в 15:05

Молодцы, хоть собрались, не все по саунам.