26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Игорь Орлов и Виктор Павленко поговорили о будущем Архангельска

Поделиться

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов провел рабочую встречу с мэром Архангельска Виктором Павленко. Во встрече также приняли участие представители мэрии города и заместители губернатора.

Лейтмотивом обсуждения стала консолидация усилий в разработке программы развития города Архангельска. Федеральные и региональные средства, а также частные инвестиции планируется направить на создание туристического кластера «Беломорский». Это позволит развернуть строительство дорог и городской инфраструктуры.

Среди этих направлений – создание социальной инфраструктуры: строительство и ремонт жилья, детских садов, учреждений здравоохранения. В программу также войдут вопросы развития культуры и спорта в Архангельске, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства.

Отдельное место уделено транспортной доступности и дорожной сети. Сегодня решается вопрос об окружной дороге Архангельска: речь идет о выделении средств на ее строительство, приведение в порядок всей магистрали вплоть до аэропорта Архангельск. На строительство окружной дороги привлекаются федеральные средства.