15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Роспотребнадзор рекомендует горожанам не купаться в Северной Двине

Поделиться

В первой декаде июня на территории Архангельска специалисты Роспотребнадзора произвели отбор проб воды и грунта (песка) в семи территориальных округах в зонах отдыха населения у воды.

Пробы песка (грунта) в Октябрьском, Ломоносовском, Северном, Соломбальском округах, в округе Майская горка (оз. Бутыгино) и Варавино-Фактория оцениваются как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Проба грунта в округе Майская горка (о. Краснофлотский, напротив м/р Варавино) по микробиологическим показателям оценивается как умеренно опасная.

Проба грунта, отобранная на береговой полосе озера п. Бакарица (Исакогорский и Цигломенский округ), по микробиологическим показателям оцениваются как опасная.

По результатам лабораторных исследований Роспотребнадзора качество воды в реке Северная Двина не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям для безопасности людей, охраны их жизни и здоровья, на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Архангельска, купание запрещено. В местах массового отдыха граждан установлены 88 знаков безопасности «Купание запрещено».

В Архангельске развернуты семь спасательных постов в наиболее посещаемых местах отдыха в прибрежной зоне.

Городской Центр гражданской защиты развернул два поста в Соломбале на берегу реки Кузнечиха в районе улицы Советская и на берегу Северной Двины на улице Урицкого.

Позвонить в Архангельскую областную службу спасения абонентам всех операторов мобильной связи можно по телефону 112 или 64-22-66.

Городская служба спасения – (8182) 420-112, 420-087, 8-911-67-70-112.

С мобильного телефона (все операторы связи) экстренные службы можно вызвать по следующим номерам: 101, 102, 103.

Согласно областному закону «Об административных правонарушениях», купание в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей. Купание в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до семисот рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!