1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Поморский сенатор Добрынин отправил прокурора Крыма Поклонскую в архив

Поделиться

Константин Добрынин

Константин Добрынин

Член Совета Федерации РФ от Архангельской области Константин Добрынин прокомментировал высказывание прокурора Крыма Натальи Поклонской об отречении последнего российского императора Николая II. Ранее Поклонская заявила, что добровольный отказ царя от престола от престола в феврале 1917-го «не имеет юридической силы».

Аргументация со стороны поморского сенатора заключалась в следующем. «Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу», – привел свои доводы Константин Добрынин в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

Член СФ напомнил, что сам акт отречения Николая был опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению. Также он предложил Поклонской посетить столичный Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории.

«А я любезно и с удовольствием составлю ей в этом компанию, если она того пожелает, ведь содержательная дискуссия всегда полезна», – сказал представитель Поморья в верхней палате парламента.

Константин Эдуардович Добрынин родился 23 ноября 1976 года в Ленинграде. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 2001 года работал на разных должностях в АО «Илим Палп Энтерпрайз». Входил в состав совета директоров Котласского ЦБК. В марте 2012 года стал членом Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!