30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Северянка отдаст 70 процентов пенсии на алименты ребенку

Поделиться

Жительница Холмогорского района, будучи матерью, давно забыла о своих родительских обязанностях. Ребенок уже несколько лет воспитывается в детском доме, а мама живет в свое удовольствие.

Несмотря на то, что решением суда гражданка В. обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка денежные средства в размере 7672 рубля, она ни копейки своему чаду не перечислила. В итоге накопился огромный долг – более 400 тысяч рублей.

Все эти годы никаких мер к трудоустройству гражданка В. не предпринимала, предпочитая проводить время за распитием спиртных напитков. Но время идет, и женщина достигла пенсионного возраста. Сражу же нашлись и силы и время для оформления минимальной пенсии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целях защиты прав несовершеннолетнего ребенка судебный пристав-исполнитель незамедлительно направил в Пенсионный фонд постановление об удержании 70% из пенсии должницы в счет погашения задолженности по алиментам. Однако с апреля по июнь удержания произведены не были. Женщина ежемесячно получала порядка восьми тысяч рублей, но о ребенке и не вспомнила, продолжая вести привычный образ жизни.

За несвоевременные удержания задолженности по алиментам из пенсии должницы сотрудник Пенсионного фонда был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

У сотрудника Пенсионного фонда есть 10 дней на обжалование вынесенного постановления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...