1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Павел Астахов

Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов дал свою оценку намеченных на День десантника гей-парадов в Архангельске и Санкт-Петербурге. Отвечая на вопрос насчет того, попадают ли указанные мероприятия под действие закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, детский омбудсмен заявил: «Решения об акциях ЛГБТ – это компетенция местных властей».

«Я думаю, что у наших властей, которые по закону должны разрешать или отказывать в удовлетворении таких заявок, есть четкий критерий – есть закон. Федеральный закон, местный закон, поэтому они сами решат этот вопрос. Зачем мы сейчас будем вмешиваться и говорить «да, надо» или «да, не надо». Власти компетентны в этом вопросе. Разрешат – будем смотреть, не разрешат – не будем смотреть», – цитирует слова Астахова «Русская служба новостей».

Стоит напомнить, что заявки на проведение публичных акций 2 августа подали ЛГБТ-активисты Санкт-Петербурга и Архангельска.

В Архангельске это сделали после того, как мэр города Виктор Павленко пообещал дать разрешение на гей-парад «в качестве разрядки» в связи с 85-летним юбилеем ВДВ.

В Северной столице ЛГБТ-митинг планировалось устроить 25 июля на Марсовом поле, однако городские власти отказали организаторам в проведении мероприятия. После этого гей-активисты приняли решение перенести мероприятие на 2 августа.

Павел Алексеевич Астахов (родился 8 сентября 1966 года в Москве) – российский государственный деятель, адвокат, телеведущий, писатель. Окончил Высшую школу КГБ СССР и Питтсбургский университет (США). Член Общественной палаты РФ в 2008–2009 гг. С декабря 2009 года – уполномоченный при президенте России по правам ребенка. Награжден Орденом почета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!