4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
Виктор Панов

Виктор Панов

В столице Поморья не утихает шумиха вокруг возможного гей-парада, намеченного на День ВДВ 2 августа. Тема широко муссируется в Интернете, причем оценки высказываются диаметрально противоположные – виртуальное пространство раскололось на два лагеря. За пределами Сети градус страстей также накаляется.

Художественный руководитель Архангельского молодежного театра и заслуженный деятель искусств РФ Виктор Панов занимает непримиримейшую позицию по отношению к публичным мероприятиям секс-меньшинств в нашем городе.

«Будучи молодым, я таких нещадно бил. Но их тогда было очень мало, и они всячески шифровались от посторонних глаз. Теперь же в Архангельске есть целых два кафе, которые просто кишат гомосексуалистами и лесбиянками. Сейчас, конечно, я их не прикладываю, как раньше. Просто понял, что от этого никуда не деться. Но разрешать им марш по центру города – это уж чересчур. И если наш мэр разрешит такое шествие, то у меня сразу возникнет закономерный вопрос: а не принадлежит ли он сам к данному сообществу? Да, геев дофига и в исполнительной власти, и в Госдуме, и особенно на телевидении, которое и формирует наше сознание. Гей-парады преподносятся нам как веселое развлекательное действо. Согласно выводам ученых, гомосексуалисты составляют пять процентов от остальной массы народа. Из них 47 процентов – люди, которые купились на откровенную пропаганду наших «голубых» СМИ и решили попробовать «запретный плод». Смотрел тут недавно интервью одного мальчика, который слащаво рассуждал о том, как он в детстве полюбил надевать женские чулочки и трусики, оправдываясь, дескать, Чайковский тоже был геем. Блин, так он же Чайковский, а ты что за х... такой? За подобные сюжеты их авторам надо отрезать одно место. Вообще единственный выход борьбы с «голубыми» – просто их не замечать и динамить, включив полный игнор», – поделился размышлениями знаменитый режиссер в беседе с нашим корреспондентом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!