2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С
Николай Алексеев

Николай Алексеев

Есть твердые основания полагать, что планируемый на 2 августа гей-парад в столице Поморья не состоится. Городская администрация на сей раз вооружилась законом о защите детей от вредной информации, чтобы не допустить шествия гомосексуалов по набережной Северной Двины в День десантника. Других альтернативных площадок для проведения мероприятия чиновники из мэрии не предложили.

Впрочем, по заявлению руководителя Московского гей-парада Николая Алексеева, официального отказа архангельские власти ему еще не направляли. Но как только он будет получен, гей-активисты намерены обратиться в суд с требованием признать действия властей незаконными.

Напомним, заявка на проведение публичного мероприятия представителей ЛГБТ-сообщества была подана Алексеевым несколько дней назад. Провести гей-парад именно в День ВДВ организаторов подтолкнуло обещание мэра Архангельска Виктора Павленко разрешить гомосексуалам открытую публичную акцию именно 2 августа – в честь 85-летия десантных войск и «в качестве разрядки». Очевидно, что градоначальник своего слова так и не сдержал.

Вот что сказал по этому поводу для сайта 29.ru Николай Алексеев: «Мэр – это лакмусовая бумажка того лицемерия, беззакония и лжи, которые опутали всю российскую власть. Он хотел столкнуть разные социальные группы и искусственно создать конфликт, но и в страшном сне не мог представить, что геи не испугаются десантников и подадут свою заявку на гей-парад именно в День ВДВ. Мы это сделали, и испугался уже мэр. Но не физического мордобоя, а политического. Павленко, по сути дела, загнал себя в заведомо проигрышную ситуацию, из которой у него не было бы выхода при любом решении. Но мы не исключаем, что проведем все-таки свою акцию 2 августа в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями. Сегодня уничтожен и разгромлен один из главных аргументов гомофобов, который я слышу на протяжении всей нашей 10-летней деятельности – «проведите гей-парад в День десантника». Мы согласились, а власти испугались. Будет очень интересно теперь услышать этот же самый аргумент из уст политиков».

Также Алексеев сообщил о намерении гей-активистов обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием привлечь Виктора Павленко и других чиновников архангельской горадминистрации к уголовной ответственности в связи с воспрепятствованием проведению мирной публичной акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!