24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Архангельский водорослевый комбинат приостановил выпуск косметики

Поделиться

В ходе проведения Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области плановых мероприятий установлено, что акционерным обществом «Архангельский опытный водорослевый комбинат» (далее – АО «АОВК») допущена эксплуатация блока производственного корпуса «Участок косметики» в здании водорослевого комбината с нарушением требований безопасности парфюмерно-косметической продукции.

По данному факту в отношении АО «АОВК» был составлен протокол об административном правонарушении, материалы были направлены в Ломоносовский районный суд города Архангельска для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Ломоносовский суд признал АО «АОВК» виновным в совершении административного правонарушения, предприятию назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности работы блока производственного корпуса «Участок косметики» на срок 90 суток.

Архангельский водорослевый комбинат был основан в 1918 году и на сегодняшний день является единственным в стране предприятием, которое занимается добычей и переработкой морских водорослей. Основное направление деятельности ОАО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» – выпуск фармацевтического сырья по государственному заказу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!