23 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Перинатальный центр в Архангельске будут строить интенсивнее

Поделиться

Врио главы региона Игорь Орлов вчера посетил стройплощадку областной больницы, где буквально на глазах растет семиэтажное здание перинатального центра на 130 мест

Сегодня на стройке задействовано 173 человека. Специалисты завершают возведение нулевого цикла здания, чтобы к ноябрю закрыть на объекте тепловой контур. Сдача объекта запланирована в срок, в 2016 году. Готовность нулевого цикла 98,5 процента. Сегодня на стройке бригады по-прежнему трудятся круглосуточно, но в вечернее время ведутся работы без применения техники, чтобы не нарушать покой пациентов окружающих корпусов.

Министр строительства региона Андрей Шестаков доложил врио губернатора, что сейчас на стройплощадке задействовано четыре субподрядных организации. Перинатальный центр будет связан переходами с существующими зданиями хирургического корпуса и акушерско-гинекологического отделения областной больницы, расположенными рядом.

«Мы еженедельно проводим совещания с подрядчиком и ежедневно следим за стройкой с помощью четырех веб-камер, установленных по периметру площадки», – подчеркнул Андрей Шестаков.

Глава минздрава Лариса Меньшикова добавила, что федеральные транши, выделенные на возведение перинатального центра, поступили в регион в полном объеме. Министр напомнила, что стоимость работ составит 2,8 миллиарда рублей: 2,2 миллиарда в возведение и оборудование здания вкладывает ФОМС, а 600 миллионов рублей – областной бюджет.

В интервью журналистам Игорь Орлов подчеркнул: «Ни на стадионе ДЮСШ №6, ни на этой стройплощадке удовлетворения нет: это связано как с темпами работ, так и с реакцией на трудности, которые возникают. Хотелось бы, чтобы оба процесса шли более оперативно. Планы есть, будем их реализовывать. Для возведения перинатального центра в срок подрядчик должен нарастить темпы как минимум в полтора раза. К сожалению, понимание, что это можно сделать, пока только теоретическое. Как сложится процесс на практике – увидим в течение ближайших двух недель».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
1 авг 2015 в 22:26

Перед выборами ВРИО Орлов из каждого чайника комментарии дает и берет на контроль. Уже просто смешно от такой активности! Занимались бы вы ВРИО Орлов своими прямыми обязанностями, а то имитируете деятельность при ее отсутствии. Народ все уже понял за период вашего бездействия и дважды за Орлова не проголосует!!! Однозначно! Всей семьей пойду на выборы, но однозначно голосовать буду не за Орлова!!!

Гость
1 авг 2015 в 21:11

Пройдут выборы и спадет рвение. Вариант судьбы хирургического корпуса тоже не исключено.

1 авг 2015 в 17:27

Не было бы выборов в губернаторы про строительство это центра просто забыли бы, и строилось бы всё как обычно.