22 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Американский боеприпас нашли в Верхнетоемском районе

Поделиться

В старинном здании в деревне Болтинская Верхнетоемского района северодвинская семья обнаружила предмет, похожий на снаряд.

Жильцы немедленно сообщили о находке в полицию, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Группа взрывотехников областного центра гражданской защиты прибыла на место. Находка оказалась 37-миллиметровым артиллерийским снарядом от автоматической пушки Маклена образца 1916 года производства США.

Такое вооружение поставлялось по договору из США в Российскую империю. На месте здания в деревне Болтинская около 100 лет назад располагался госпиталь, где проходили учение красноармейцы.

Найденный артснаряд, начиненный дымным порохом, находился в хорошем состоянии, был не нарушен.

Сотрудники регионального МЧС вывезли снаряд на полигон и уничтожили.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2015 в 13:08

1916