3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Илья Азовский оставлен под стражей на месяц

Поделиться

Октябрьский суд Архангельска сегодня рассмотрел вопрос о продлении содержания под стражей главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского. Решением служителей Фемиды журналисту продлен срок содержания под стражей до 8 сентября.

Напомним, он был задержан с амфетамином в особо крупном размере 8 июня. Позднее срок содержания под стражей был продлен до 8 августа.

Сегодня в суде Азовский пожаловался на здоровье и тяжелое психологическое состояние. Два раза, по словам врачей, он был на грани инсульта. Все эти два месяца журналист находился в одиночной камере и фактически был лишен общения с людьми. Сторона обвинения настаивала на том, что Азовский, в случае изменения меры пресечения, может покинуть регион. Кроме того, шла речь о давлении на него со стороны сотрудников наркоконтроля, которые предлагали ему чистосердечное признание. Адвокаты Азовского в свою очередь предлагают заменить меру пресечения на домашний арест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Илья Викторович Азовский родился 26 января 1969 года в Архангельске. Окончил Архангельский педагогический институт, работал корреспондентом, редактором областной телерадиокомпании «Поморье». С 2004 года – главный редактор газеты «Правда Северо-Запада». Избирался депутатом областного Собрания четвертого созыва (2004–2009 гг.). В конце 2006 года был осужден за клевету в отношении депутата Государственной думы РФ Владимира Крупчака и несколько месяцев находился в заключении.

Фото: Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...