3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Протоиерей Евгений Соколов поддержал идею переименования «красных» улиц

Поделиться

Протоиерей Евгений Соколов

Протоиерей Евгений Соколов

Поделиться

Руководитель миссионерского отдела региональной епархии протоиерей Евгений Соколов предложил создать в регионе инициативную группу, целью которой станет восстановление исторической памяти.

«Необходимо настойчиво и упорно добиваться переименования улиц, названных в честь революционеров, палачей и преступников. Архангельские улицы носят имена сомнительных деятелей. Трудно представить себе улицу Муссолини или Гитлера, однако увековечены, например, организатор первых концлагерей, откровенный палач Михаил Кедров, Моисей Урицкий, Роза Люксембург и другие революционеры», – прокомментировал священник новый виток дискуссии по топонимическому вопросу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Попыткам искажать историческую память народа необходимо противостоять решительно и твердо, отметил главный миссионер Архангельской епархии. Нужна инициативная группа, которая организует сбор подписей и вдохновит общественные дискуссии.

«Следует призвать людей высказываться на известных порталах в Интернете, писать обращения к властям разных уровней. Общественность сегодня играет огромную роль. Если люди откликнутся сбором подписей, это будет уже достаточный сигнал для руководства города и региона, что нельзя оставлять все, как есть», – сказал отец Евгений.

С его точки зрения, северяне чрезвычайно равнодушно воспринимают топонимические парадоксы. «Давно переименованы многие крупные города, такие как Свердловск и Горький, проспекты и улицы. А мы продолжаем упорствовать, настаивать на том, чтобы топонимическое безобразие продолжалось, считаем это мелочью. Вспомните, как трудно меняли название улицы Правды на Иоанна Кронштадтского в Архангельске. Поразительно! Мы с трудом добились, чтобы коротенькую улицу, которая носит непонятное имя Правды, заменили на имя святого, которого знают во всем мире», – отметил священнослужитель.

Напомним, ранее митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил публично высказался за переименование улицы Кедрова в областном центре, чем вызвал бурную реакцию в местном интернет-сообществе.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...