23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Плесецком районе обнаружили наследие интервенции

Поделиться

Взрывотехники областного центра гражданской защиты получили вызов из Плесецкого района, где участником поискового отряда «Десантник» из города Мирный при помощи металлодетектора были обнаружены два схрона.

Три гранаты системы «Лемона» и 536 винтовочных патронов в обоймах лежали в двух местах – в лесном массиве на окраине Плесецка и неподалеку от железнодорожной станции Пукса. Отечественные и зарубежные патроны популярного калибра 7,62 мм предназначены для стрелкового оружия, такого, как пулемет Максима, винтовка Мосина и другого. Многие патроны частично разрушены временем, но некоторые оставались в хорошем состоянии, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

За день до этого боеприпасы были найдены на окраине Архангельска – в Маймаксанском округе. Житель частного дома по улице Большая Двинка сообщил о нахождении двух предметов, похожих на артиллерийские снаряды. Как пояснил пенсионер, один из снарядов нашли дети и бросили его в костер, но, к счастью, мужчина это вовремя заметил и достал из огня опасную игрушку. Найденные предметы были опознаны как артснаряды времен интервенции английского и французского производства калибром 76 мм и 122 мм.

Все боеприпасы вывезены на специальный полигон и уничтожены

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!