13 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Экс-борца с коррупцией по Плесецкому району будут судить за взяточничество

Поделиться

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Плесецкому району Василия Лебедева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и подстрекательстве к даче ложных показаний, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что Лебедев с 01.09.2012 по 30.09.2014 получал от посредника-предпринимателя, осуществлявшего незаконную игорную деятельность на территории поселка Плесецкий, взятки в общей сумме 200 000 рублей. За такую цену он предупреждал предпринимателя о проверках.

Лебедев также обвиняется в подстрекательстве путем уговора к принуждению свидетеля (посредника, который передавал взятки) к даче ложных показаний, соединенного с шантажом.

Уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!