14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура нашла виновных в разливе нефтепродуктов в акватории Кузнечихи

Поделиться

Архангельским межрайонным прокурором проведена проверка по факту разлива нефтепродуктов в акваторию протоки Кузнечиха реки Северной Двины

Специалисты Росприроднадзора и прокуратуры области провели проверку соблюдения ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» законодательства об охране окружающей среды и о промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено, что при заправке топливного танкера на причале вышеуказанным обществом не приняты надлежащие меры по защите окружающей среды, в результате чего допущено попадание нефтепродуктов в акваторию протоки Кузнечиха реки Северной Двины, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Кроме того, ряд автозаправочных станций ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» эксплуатировался с нарушениями требований пожарной безопасности, без соответствующего оборудования для ликвидации разливов нефтепродуктов.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором генеральному директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Им были назначены штрафы в размерах 30 и 75 тыс. рублей соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 авг 2015 в 16:56

пусть павленко и орлов возьмут лопаты и устранят экологическую катастрофу за 30000р

Гость
24 авг 2015 в 14:01

гигантские штрафы прям...

Гость
24 авг 2015 в 14:00

75 тыс это штраф что ли за такое преступление???