24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Поморье и Ленобласть будут взаимодействовать в рыболовстве

Поделиться

Герб Ленинградской области

Вчера в Санкт-Петербурге в рамках координационного совета по рыболовству было подписано соглашение о взаимодействии между Министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Координационный совет объединяет руководителей ведомств субъектов РФ по вопросам рыболовства с целью выработки общей позиции по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна. В состав совета входят представители Архангельской, Мурманской и Ленинградской областей, Республики Карелии, Ненецкого автономного округа.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития рыболовства во внутренних водоемах, повышения его эффективности, импортозамещения, роли регионов в системе государственного управления рыбными запасами и ряд других.

В частности, было предложено на законодательном уровне создать комиссию по организации рыболовства во внутренних водоемах, передав ей соответствующие полномочия.

«Роль регионов в вопросах регулирования рыболовства во внутренних водоемах, прибрежного, спортивного и любительского рыболовства сегодня актуальна, как никогда. Такое межрегиональное сотрудничество способствует интенсивному продвижению товаров и услуг, решая задачи комплексного развития территорий», – отметил заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.