21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия: в Архангельске продолжается снос незаконных построек

Поделиться

Архангельск продолжает очищаться от самовольно установленных временных объектов различного назначения и гаражей.

Самовольно установленные населением, незарегистрированные постройки (гаражи, сараи, погреба и прочее) создают большую проблему для Архангельска. Зачастую они стоят на месте прохождения жизненно важных линий коммуникаций (линиях водовода или канализации, ЛЭП и тепловых сетях), загромождают дворы, перекрывают пожарные проезды. Кроме того, владельцы подобных строений не платят ни копейки в бюджет города за аренду земли.

Cпециальная рабочая группа прежде всего нацелена на устранение тех самовольно установленных объектов, которые могут создать угрозу жизни и здоровью горожан. Так, в прошлом году было проведено восемь заседаний, приняты решения о сносе 194 объектов. 173 из них снесены.

В этом году комиссия уже собиралась трижды и приняла решение о ликвидации 45 объектов, 23 из которых уже снесены частично владельцами после предупреждения городских властей, частично силами муниципалитета с дальнейшим возложением расходов на нерадивых собственников, сообщает сайт городской администрации.

Также в Архангельске продолжается замена не соответствующих облику города остановочных павильонов с киосками. Так, недавно был демонтирован овощной киоск на остановке автобусов у магазина «Полярный».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!