29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Майской Горке окропили святой водой четырехэтажную школу

Поделиться

Поделиться

Общеобразовательную школу №35 освятили в Архангельске. По просьбе директора учебного заведения Анатолия Маслова чин совершил настоятель храма святой Матроны Московской священник Александр Григорьев.

После пения тропарей и чтения молитв священник окропил святой водой библиотеку, музей Федора Абрамова, спортивный и актовый залы, рекреации и учебные кабинеты четырех этажей здания.

По словам отца Александра, очень радостно видеть соработничество школы и православной церкви, общая цель у которых – учительство.

«Педагог несет колоссальную ответственность за учеников, священник – за прихожан. Передавая те или иные знания, мы вкладываем в этот процесс часть себя, уподобляясь свече. Она ярко горит, но и тлеет – отдает себя. Так и учитель, любя свой предмет и зажигая интерес к нему в учениках, неизбежно тратит свои физические и душевные силы, осознавая жертвенный характер профессии», – сказал священник.

Настоятель отметил, что каждый педагог, имея перед собой пример Христа, не может оставаться безразличным к проявлениям агрессии, сквернословия, нравственной распущенности среди своих учеников.

Он также подарил учителям духовные книги и пожелал помощи Божией и заступничества Пресвятой Богородицы. Педагоги школы, в свою очередь, поблагодарили священника за встречу, сообщает пресс-служба региональной епархии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!