10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Соловки завалили мусором

Поделиться

Областной природоохранный прокурор выявил нарушения законодательства об охране окружающей среды на Соловках.

На территории МО «Соловецкое» выявлены многочисленные несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Находящийся в муниципальной собственности причал «Тамарин» эксплуатируется МУП «Соловки Сервис» без заключенного в установленном порядке договора водопользования.

По выявленным фактам прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица по которым привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей.

Соловецкий архипелаг знаменит архитектурными памятниками, внесенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО, неповторимыми образцами средневекового монументального русского зодчества, системой гидротехнических сооружений и уникальной природной средой. Выявленные нарушения природоохранного законодательства создают угрозу причинения вреда объектам духовного, историко-культурного и природного наследия Соловков.

В целях устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе МО «Соловецкое» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2015 в 14:25

попЫ орут: " - кабель за ~ 11лярдов подавай, мол экология...", а сами вона чего.

гость
6 ноя 2015 в 00:13

Что удивляться? там гасторбайтеров нагнано для реконструкции кремля человек 300-400 с балтстроя, они свиньи те еще. Местные жители так не свинячат как приезжие "строители" или туристы. А с канальей там, беда, работал в архоблэнерго.

Гость
5 ноя 2015 в 16:10

Пусть попы и убирают,хоть какой то,от них толк будет.