21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Александр Поликарпов прокомментировал процедуру избрания главы Архангельска

Поделиться

Александр Поликарпов

Александр Поликарпов

Процедуру избрания главы муниципального образования «город Архангельск» прокомментировал депутат Архангельского областного собрания Александр Поликарпов.

«Я возглавлял рабочую группу по выбору глав администраций в Котласском районе и Мирном. По сравнению с тем временем сегодня исполнительная власть под началом губернатора Игоря Орлова призвана более активно влиять на процедуру появления первых лиц», – отметил парламентарий.

По словам Александра Поликарпова, в условиях современного законодательства внутренняя политика субъекта РФ должна замыкаться на главу региона, поэтому должна действовать тесная связь между главой областного центра и губернатором. Это поможет выстроить эффективную вертикаль власти, в которой отнюдь не последнее место занимает подготовка профессиональных кадров.

«Среди претендентов, заявившихся на пост главы Архангельска, есть яркие личности. Но хотелось бы видеть больше кандидатов, имеющих управленческий опыт и понимающих специфику городского хозяйства. Глава города должен прийти и уже завтра начать работать. Времени на обучение и "раскачку" у главы Архангельска нет, – добавил депутат. – Безусловно, человек должен быть подготовлен теоретически, но гораздо актуальнее ­– личные качества и программа развития города, которую он представит. В ней не должно быть романтики и неоправданных надежд: нужны конкретные направления развития областного центра и видение практических шагов по улучшению жизни архангелогородцев. Главе города придется формировать структуру управления и образовывать команду, а это очень сложно сделать, если он не подготовлен».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий.
13 ноя 2015 в 10:03

Советская система за 70 лет по назначению должностных, руководящих работников была отработана в лучших качествах, дураки и воры на эти места попадали редко. Псевдодемократы все это разрушили и подготовили систему для воров и жуликов, что мы и имеем. О чем можно говорить, о какой справедливости в наше время, Сердюковщина перечеркивает все благие помыслы и веру в справедливое общество.

Гость
13 ноя 2015 в 09:34

Ай, маладца - Поликарпов! Всё возглавляет рабочие группы! Типа - работает! Всю то жизнь в группах! Прям - групповщина какая-то! Ну - тоже работа...

12 ноя 2015 в 16:41

говорят все сладко но до следующих выборов далеко и время сказки рассказывать для народа ещё есть