23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Военные боеприпасы нашли в Плесецком районе

Поделиться

«Схрон» времен военной интервенции 1918–1921 годов обнаружил местный житель, отправившийся на рыбалку на реку Онега. Боеприпасы находились в лесу, недалеко от дороги, в районе заброшенного 20 лет назад поселка Кирилловка (в 24 километрах от поселка Савинский). Около ста лет назад в этом месте высаживались англичане. Видимо, с тех пор и лежал в лесу оставленный интервентами арсенал английского, французского и американского производства: два шрапнельных боеприпаса калибром 81 мм, семь осколочно-фугасеых снарядов 76 мм, три 37 мм снаряда для пушки Маклена.

Добраться до меcта нахождения боеприпасов через лес и болото было непросто. Служебный «ГАЗ» увяз в грязи практически по окна, дальше пришлось идти пешком. Боеприпасы, пролежавшие в лесу почти сто лет, хорошо сохранились и представляли опасность. Все предметы были уничтожены на полигоне под Архангельском, сообщает Arh112.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2015 в 21:21

А я то думаю что такое взрывается на танкодроме, вчера в 19:40 примерно.
Думал не уж то игил пришёл и к нам. Не дай Бог.