20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Нёноксе во время испытаний упала ракета

Поделиться

Сегодня Минобороны сообщило, что в Архангельской области произошла нештатная ситуация в ходе проведения специалистами «НПО машиностроения» испытательной стрельбы крылатой ракеты на полигоне в Поморье.

По данным военного ведомства, после пуска ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Нёнокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей предприятия, поясняют в Минобороны. В результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет, сообщает РИА «Новости».

Представитель предприятия ответил, что не готов прокомментировать сообщение об инциденте.

«НПО машиностроения» – одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Как головное предприятие в многопрофильной кооперации оно обеспечивает вооруженные силы страны новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2015 в 23:34

    Ну, это по современному - "Как заплатишь, так и полетишь!". Работяги строящие ракету за такую зарплату и жизнь стараться не будут , как энтузиасты своего дела. Да и руководство ещё потырит деньги выделенные на строительство ракеты . Вот такой продукт в итоге и имеем на выхлопе.

    Замкадыш Дрюмучий
    16 дек 2015 в 00:16

    "Я год служил на космодроме
    я лично видел как летит
    ракета стартовав внезапно
    под общий возглас "...лять куда???!!!"...

    15 дек 2015 в 22:07

    Ранее местные СМИ сообщали, что часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса недалеко от Северодвинска. Издание «Правда Севера» пишет, что во время испытаний на местном полигоне «часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом». По данным издания, в здании произошел пожар, который «быстро потушили». Жертв нет, жильцы дома были оперативно эвакуированы, уточняет «Правда Севера».

    По данным агентства «Беломорканал», одна из ступеней ракеты нештатно отделилась и около 11:00 мск упала на трехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. Агентство также сообщает, что в здании произошел пожар, который быстро потушили; в доме повреждены крыша и четыре квартиры, жильцы были эвакуировали