25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Архангельской области бывшие сотрудники органов внутренних дел признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, а один из них также в служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года сотрудники отдела милиции прибыли в одну из деревень Каргопольского района по обращению местной жительницы о нанесении ей побоев супругом. Явно выходя за пределы своих должностных полномочий, они избили мужчину, потому что его поведение им не понравилось, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Представители власти прекратили свои действия после вмешательства матери потерпевшего, которая случайно зашла в гости к сыну. Они же, желая приукрасить положение дел на обслуживаемой ими территории, в ноябре 2010 года путем уговоров склонили местного жителя, из дома которого было похищено имущество, указать в заявлении и объяснении заведомо ложные сведения о том, что кража совершена на улице путем свободного доступа. Это позволило вынести заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате необходимые меры по сообщению о преступлении приняты не были, чем нарушено право потерпевшего на доступ к правосудию. Уголовное дело по факту хищения из жилища возбуждено только 23 марта 2015 года.

Приговором Няндомского районного суда Архангельской области им назначено наказание в виде 4,5 и пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому. Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!