17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Игорь Орлов поручил разобраться с зарплатами учителей

Поделиться

Вчера на еженедельном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов поручил министру образования и науки Игорю Скубенко проанализировать ситуацию, связанную с оплатой труда работников общего образования.

«На каждой публичной встрече мне учителя задают вопрос о заработной плате. Эта ситуация требует нашего реагирования. Оснований для снижения оплаты труда педагогам нет: в региональном бюджете 2016 года на выплату заработной платы работникам образования мы заложили на 195 миллионов рублей больше, чем в этом году. Вместе с тем, безусловно, существуют индивидуальные ситуации, которые требуют самого тщательного расследования», – подчеркнул Игорь Орлов.

Глава региона поручил министру образования провести совещание с руководителями муниципальных органов управления образования и предметно разобраться в сигналах с мест.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 дек 2015 в 11:09

    Это Орлов так "стратегическими" вопросами занимается? Где ж его председатель правительства Алсуфьев, который-то и должен это хозяйство разгребать...

    Горожанин
    22 дек 2015 в 21:33

    ......и поручил лев волку разобраться с обнаглевшими овцами!

    гость
    22 дек 2015 в 21:11

    сегодняшний разговор с главбухом детского сада:"Отстаньте с подработкой няням. воспитателям заплачу, как положено, а у мл.воспитателей МРОТ и меня ругают, что я им больше плачу". А ведь больше - это за то что работают няни на 2 группы, а платят им половину зарплаты при этом. Потому что минфин запрещает много платить. Работаем по 10 часов, а получаем МРОТ (10140руб)