30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В регионе изъято 46 килограммов наркотиков

Поделиться

Поделиться

В региональном управлении ФСКН России подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 11 месяцев 2015 года. В этот период сотрудниками наркоконтроля было зарегистрировано 619 преступлений, из которых большая часть относится к категории тяжких и особо тяжких, что на 16 преступлений больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наибольшее число наркопреступлений зафиксировано в Архангельске, Северодвинске и Котласе. Также наркополицейскими было составлено 411 протоколов об административных правонарушениях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из незаконного оборота за 11 месяцев текущего года было изъято более 46 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. За 11 месяцев 2014 года было изъято 42 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, то есть на четыре килограмма меньше, чем в 2015-м, сообщает пресс-служба Архнаркоконтроля.

Наркорынок в текущем году характеризуется увеличением спроса на синтетические наркотики (более 23 килограммов изъято за 11 месяцев 2015-го). Кроме того значительный сегмент занимают наркотические средства каннабисной (девять килограммов) и опийной групп (12 килограммов). Для распространения наркотиков и легализации доходов от их продажи активно используется сеть «Интернет», обезличенные QIWI-кошельки и бесконтактная продажа наркотических средств.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...